Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Премьер Болгарии: Если мы не примем меры, АЭС "Белене" пойдет на металлолом

23 май 2018, среда / 12:27  |  Просмотров: 1209;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии: Если мы не примем меры, АЭС "Белене" пойдет на металлолом

Что касается АЭС "Белене" - все виды теорий я слышал. Идет речь о следующем – в настоящее время у нас есть товар и площадка, в которую болгарский налогоплательщик вложил более 3,5 млрд левов. Если мы не примем никаких мер для этой продукции, она - не помидоры и огурцы, а ядерные реакторы, миллиарды станут миллионами и отправятся на металлолом.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в начале заседания правительства, пишет БГНЕС.

"Мы не настолько богаты, чтобы позволить себе это. Продажа его возможна с разрешения производителя. Если мы отправим их в музей, значит мы должны сделать специальный музей, куда их завести. Это будет самый дорогой музей стоимостью более 3,5 миллиардов левов. Гипотеза о том, что реакторы очень дорогие, оказалась неверной. И российский производитель доставил их нам и разгрузил их в нашем дворе. Осудил нас в Париже выплатить их с процентами. Проценты простили нам", - сказал Бойко Борисов.

Премьер-министр Болгарии заявил, что он не может понять протест против него из-за того, что будет встреча в России, при всем том, что президент (Болгарии - ред.) там.

"Я не мог понять, президент находится в Москве, а протест против меня. Не впускайтесь в диалоги, обиды, обвинения и крайности является ли Совет в Софии успешным. Бесспорно, есть успех – весь мир признал его. То, что президент в Москве, опять же хорошо. Не случайно Хашим Тачи и Вучич пожали друг другу руки. Греция и Македония дали пресс-конференции в стране", - дополнил Борисов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: