Вице-премьер Болгарии: Мы должны быть готовы к злонамеренному вмешательству в выборы

11 февраля 2019, понедельник / 15:22;
Вице-премьер Болгарии: Мы должны быть готовы к злонамеренному вмешательству в выборы

"Нормально не только ожидать, но и быть готовыми к любому типу вредоносных попыток вмешательства в избирательный процесс", - заявил вице-премьер Болгарии Томислав Дончев.

„Нет избирательного процесса, в отношении которого не может быть предпринято попытки „ударить” его", - сказал Дончев, комментируя возможности того, чтобы Болгария стала объектом гибридной атаки со стороны России во время предстоящих европейских и местных выборов.

„Были предыдущие атаки на выборы, проведенные в Болгарии. Например, в 2015 году была очень мощная атака, попытка остановить избирательный процесс”, - добавил Дончев.

На вопрос, есть ли у него информации о попытке венесуэльской нефтяная компании перевести деньги в Болгарию через брокерский дом, он ответил: „Я не получал такой информации, но когда у меня будет возможность вернуться в Совет министров, я изучу этот сигнал с помощью всех инструментов, которые есть у государства".

С таким же аргументом Томислав Дончев не прокомментировал появившуюся информацию о присутствии „Новичка” в Болгарии в 2015 году и попытке отравить болгарского гражданина.

Вице-премьер Болгарии явился в Специализированный уголовный суд для дачи показаний по делу против бывшего министра здравоохранения Петара Москова, возбужденного в отношении него из-за принятых им в качестве дарения из Турции в 2015 году вакцин.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.