Размер шрифта:   

В мире

Болельщики ФК "Зенит" развернули флаг, посвященный 140-летию обороны болгарской Шипки

30 августа 2017, среда / 13:18  |  Просмотров: 1460;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болельщики ФК "Зенит" развернули флаг, посвященный 140-летию обороны болгарской Шипки Фото: Посольство России в Болгарии

Огромный флаг на весь сектор, посвященный 140-летию битвы на Шипке, развернули фанаты футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) в начале матча с „Ростовом” на чемпионате России.

Транспарант представлял собой картину русского художника Алексея Попова, написанную в 1883 году, под названием "Защита Орлиного гнезда". Картина иллюстрирует событие в каждом учебнике истории Болгарии.

Над огромным знаменем с картиной было написано " Не намъ, не намъ, а имени твоему" (надпись на медали "В память русско-турецкой войны 1877—1878" – ред.).

Оборона Шипки - один из ключевых и наиболее известных эпизодов в русско-турецкой войне 1877—78 годов. После отступления передового отряда генерала Гурко из Забалканья, Шипка вошла в район южного фронта русской армии, вверенного охране войск генерала Радецкого. В шестидневном бою на Шипке потери русских составили до 3350 человек, в том числе 2 генерала (Драгомиров ранен, Дерожинский убит) и 108 офицеров; турки потеряли более чем в два раза больше.

Источник: пресс-служба посольства России в Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: