Размер шрифта:   

Общество > Религия

На Крите началась комиссия по подготовке послания Всеправославного собора

10 июня 2016, пятница / 07:58  |  Просмотров: 1013;  Комментариев: 0
Send to Kindle
На Крите началась комиссия по подготовке послания Всеправославного собора Возглавляет комиссию митрополит Галльский Эммануил. Фото: www.pravoslavie.ru

Специальная комиссия по подготовке послания Всеправославного собора начала работу в Православной академии Крита, где с 16 по 27 июня должен пройти собор.

Возглавляет комиссию митрополит Галльский Эммануил (Константинопольский Патриархат), передает РИА Новости.

Собор готовился свыше 50 лет и призван стать первым за более чем тысячу лет собранием предстоятелей и представителей православных церквей.

Незадолго до начала работы Всеправославного собора появились сообщения о некоторых разногласиях

Синод Болгарской православной церкви, прошедший под председательством патриарха Неофита, отказался от участия в соборе из-за "нерешенности ключевых вопросов", и, в случае невозможности переноса времени его проведения, постановил не направлять на встречу делегацию Болгарской церкви. Такое же решение приняла Антиохийская церковь.

Сербская церковь предложила собраться на Крите, но провести не собор, а предсоборное межправославное совещание с целью дополнительной подготовки Собора и проработки с целью улучшения его текстов.

До этого Синод РПЦ 3 июня призвал созвать экстренное предсоборное совещание в связи с "чрезвычайным положением", сложившимся в ходе подготовки собора.

Однако Константинопольский патриархат заявил, что "ни одна институциональная структура не может пересмотреть уже начавшийся соборный процесс".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: