Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Государство готово сделать шаг назад в связи с новыми требованиями к кассовым чекам на АЗС Болгарии

23 марта 2019, суббота / 13:41  |  Просмотров: 527;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Государство готово сделать шаг назад в связи с новыми требованиями к кассовым чекам на АЗС Болгарии Ни государство, ни фирмы в Болгарии не могут влиять на цены на топливо. Фото: Булфото

Государство склонно к новому компромиссу на рынке топлива в Болгарии. Это стало ясно из слов министра экономики Болгарии Емиля Караниколова, который был гостем в студии БНТ.

По словам Караниколова, разбивка того, как именно формируется цена на бензин и дизельное топливо в Болгарии, может быть только электронной, а не на каждой кассовой квитанции, как это было предусмотрено постановлением министерства финансов Болгарии.

Всего спустя неделю после того, как Агентство по доходам предложило министерству финансов Болгарии отложить введение нового постановления для кассовых аппаратов на АЗС на шесть месяцев, в нем готовятся новые поправки.

„Будут проведены беседы с бизнесом, с сектором, что правильно на мой взгляд: будь то на кассовом чеке или на электронной платформе (разбивка того, как именно формируется цена на бензин и дизельное топливо - ред.), где каждый может войти и посмотреть, как формируется цена топлива в этот день, чтобы не слишком беспокоить бизнес", - сказал Караниколов.

Он также признал, что ни Болгария, ни фирмы в Болгарии не могут влиять на цены на топливо. По его словам, если бензин подорожает летом, это будет связано с международными тенденциями.

Экономика Болгарии движется, экспорт только к началу этого месяца вырос на более чем 3%. Болгария уже ориентирована не на экспорт ресурсов, а на товары с добавленной стоимостью, некоторые - с высокой добавленной стоимостью.

Министр также призвал к совместной работе с недавно созданным Стратегическим советом при президенте. Как он ожидает, Совет даст хорошие идеи.

В рамках нескольких лет Караниколов ожидает, что новый производитель автомобилей выйдет на рынок Болгарии, и в настоящее время различные автозапчасти производят в Болгарии 220 компаний.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: