Размер шрифта:   

Бизнес > Финансы

Топливо может подорожать в Болгарии из-за новых требований к кассовым чекам

6 марта 2019, среда / 16:32  |  Просмотров: 665;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Топливо может подорожать в Болгарии из-за новых требований к кассовым чекам Новые требования будут препятствовать розничным торговцам топливом в Болгарии. Фото: novinite.bg

В Болгарии существует вероятность подорожания топлива. Об этом заявил в эфире „Дарик” Андрей Делчев, исполнительный директор Болгарской нефтегазовой ассоциации по поводу требования министерства финансов Болгарии о том, чтобы кассовый чек с 1 апреля содержал акцизы и НДС.

С 1 апреля кассовые чеки, которые мы получаем после заправки автомобиля в Болгарии, будут детализированы. Целью финансового ведомства является повышение информированности потребителя, но, согласно данным нефтегазовой ассоциации, АЗС на практике будут вынуждены предоставлять неверные данные в фискальной квитанции.

„Но вводится термин для цены покупки топлива, который создает серьезные проблемы: в резервуарах АЗС еженедельно закачивается топливо из нескольких цистерн. Это топливо часто покупается по разным ценам, потому что цены колеблются. В одно и то же время оказывается, что в резервуарах этой АЗС есть разные поставки, и любая указанная цена не будет верной”, - утверждает Андрей Делчев.

Он также отметил, что новые требования будут препятствовать розничным торговцам топливом в Болгарии, и некоторые из них, вероятно, будут вынуждены прекратить работу. По словам Делчева, из-за новых текстов закона многие компании будут вынуждены повысить цены.

„Любое административное требование, которое предусматривает вложение дополнительных средств, увеличивает себестоимость продукта, который вы продаете. Государство каждым требованием добавляет что-то к этой себестоимости, то есть это увеличивает стоимость топлива. Но это не главная причина, по которой топливо может подорожать на 2 или 3 стотинки. Но, конечно, каждый торговец, вкладывая деньги в дополнительное программное обеспечение, должен как-то их восполнить”, - считает эксперт.

Болгарская нефтегазовая ассоциация настаивает на встрече с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым для того, чтобы их аргументы были услышаны, и срок введения новых кассовых чеков был продлен.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: