Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Появился третий покупатель бизнеса электрораспределительной компании ЧЕЗ в Болгарии

20 марта 2019, среда / 11:20  |  Просмотров: 614;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Появился третий покупатель бизнеса электрораспределительной компании ЧЕЗ в Болгарии ЧЕЗ начала переговоры с третьим покупателем болгарских активов компании. Фото: novinite.bg

Электрораспределительная компания ЧЕЗ начала переговоры с третьим покупателем болгарских активов компании. Это было подтверждено газете „24 аса” в штаб-квартире компании в Праге.

Новость сообщил вице-президент ЧЕЗ Томаш Плескач, которого цитирует чешское издание Lidové noviny. Однако, руководство отказывается назвать кандидата.

Ожидается, что кандидат сделает конкретное предложение в апреле, когда и другой переговорщик (индийская компания „Индия пауэр”) сделает это.

В прошлом году ЧЕЗ подписала контракт с болгарской компанией "Инерком", но сделка не была завершена из-за отказа Комиссии по защите конкуренции (КЗК) дать разрешение. „На данный момент у нас есть подписанный контракт и два кандидата. Мы узнаем, что нас ждет в ближайшие несколько недель и месяцев, и тогда мы сможем оценить два других предложения, которые, я полагаю, мы получим. В зависимости от того, что в них написано, мы примем решение продолжить работу с одним из двух кандидатов на эксклюзивной стадии подписания нового контракта. Это означало бы исключение старых кандидатов”, - сказал Плескач, добавив, что „Инерком” все еще в игре, но компания должна преодолеть отказ болгарского антимонопольного органа на приобретение ЧЕЗ в Болгарии.

Дело об отказе назначено к рассмотрению на май.

Во вторник в Праге ЧЕЗ представила свои финансовые результаты - прибыль компании за прошлый год упала на 45% до 10,5 млрд чешских крон. Большая разница связана с продажей венгерской группы MOL, которая состоялась в 2017 году.

Напомним, ключевой областью деятельности ЧЕЗ является производство и дистрибуция электроэнергии в Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: