Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

„Инерком Болгария”: У нас нет политических протекций

8 ноября 2018, четверг / 09:40  |  Просмотров: 450;  Комментариев: 0
Send to Kindle
„Инерком Болгария”: У нас нет политических протекций Сделка между электрораспределительной компанией ЧЕЗ и „Инерком” соответствует требованиям закона и общепринятой европейской практике для таких сделок, заявили также в компании. Фото: novinite.bg

„Инерком Болгарияне является политически связанной компанией и не пользуется политической протекцией. Об этом СМИ заявили в компании.

Заявление сделано в связи с высказыванием депутата Болгарской социалистической партии (БСП) Елены Йончевой о том, что фирма „захватывает” ЧЕЗ и, безусловно, будет сделка. Поводом стал выбор представителей компании Гинки Вырбаковой в надзорные органы Группы ЧЕЗ в Болгарии. Идет речь об утверждении, что владелец компании Гинка Вырбакова вместе с четырьмя другими лицами из компании войдет в надзорный совет ЧЕЗ.

Из компании "Инерком" объяснили, что предлагаемая смена некоторых членов надзорных советов публичных компаний „ЧЕЗ Электро Болгария” и „ЧЕЗ Распределение Болгария” является условием, чтобы сделка получила необходимые разрешения, которые являются предпосылкой для ее завершения.

Сделка между электрораспределительной компанией ЧЕЗ и „Инерком” соответствует требованиям закона и общепринятой европейской практике для таких сделок, заявили также в компании. В позиции подчеркивается, что государство в настоящее время не имеет акций в капитале компаний Группы ЧЕЗ, и нет законных оснований предлагать членов в надзорные органы.

Напомним, ранее стало ясно, что органы управления ЧЕЗ одобрили контракт на продажу своих активов в Болгарии болгарской кампании "Интеком Болгария". Ключевой областью деятельности ЧЕЗ является производство и дистрибуция электроэнергии в Болгарии.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: