Размер шрифта:   

Бизнес

Болгария заинтересована в сотрудничестве с Китаем по проекту "Один пояс - один путь"

13 марта 2019, среда / 15:11  |  Просмотров: 592;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария заинтересована в сотрудничестве с Китаем по проекту "Один пояс - один путь" Инициатива „Один пояс - один путь” направлена на финансирование инфраструктурных объектов в более чем 80 странах Евразии, Ближнего Востока и Африки. Фото: "Инвестор"

Меморандум о взаимопонимании в поддержку китайской инфраструктурной инициативы „Один пояс - один путь” уже подписали 13 стран Евросоюза, сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в Брюсселе.

Подобный подготовленному Римом и Пекином документ планируют подписать Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Венгрия, Греция, Литва, Латвия, Мальта, Португалия, Польша, Словакия и Словения, пишет "Инвестор".

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте подтвердил, что Рим готовит рамочное соглашение с Пекином, которое планируется подписать в ходе визита китайского президента Си Цзиньпина с 22 по 24 марта.

Инициатива „Один пояс - один путь” направлена на финансирование и построение инфраструктурных объектов в более чем 80 странах Евразии, Ближнего Востока и Африки. Несколько стран Центральной и Восточной Европы, а также страны Азии, Ближнего Востока и Африки договорились подписать двусторонние меморандумы в поддержку программы.

В прошлом году в присутствии премьер-министров Болгарии и Китая Банки развития обеих стран подписали рамочное соглашение на сумму 1,5 млрд евро, которое предусматривает проведение переговоров о финансировании в течение следующих пяти лет по инициативе "Один пояс - один путь", напоминает министерство экономики Болгарии.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: