Размер шрифта:   

Бизнес

Китайский банк развития готов финансировать проекты в Болгарии на сумму около 300 млн евро

3 сентября 2018, понедельник / 11:18  |  Просмотров: 908;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Китайский банк развития готов финансировать проекты в Болгарии на сумму около 300 млн евро Министр экономики Болгарии Емил Караниколов встретился с Ваном Вейдонгом. Фото: novinite.bg

До этого момента проекты на сумму около 300 миллионов евро в Болгарии поддержал Китайский банк развития, сообщает пресс-служба министерства экономики.

Финансирование будет способствовать развитию важных для экономики Болгарии проектов в области транспорта, возобновляемых источников энергии, строительства, промышленности и других отраслей, сообщили в министерстве после встречи министра экономики Емиля Караниколова с Ваном Вейдонгом, директором филиала Китайского банка развития в Чунцине, отвечающего за Болгарию.

Ван Вейдонг посетил Болгарию в связи с переговорами с Болгарским банком развития о заключении нового двустороннего договора о предоставлении кредита. Он отметил, что Болгария является важным партнером Китайского банка развития, а представители банка увидели большой потенциал и возможности в Болгарии.

Министр Караниколов и Ван Вейдонг обсудили также возможность поддержки со стороны банка ключевых проектов в Болгарии в сфере телекоммуникаций, сельского хозяйства, энергетики и инфраструктуры.

Министр экономики Болгарии представил промышленные зоны в стране, указывая на то, что они предлагают отличные условия для китайских инвесторов.

Министр экономики Болгарии и Ван Вейдонг высоко оценили развивающееся сотрудничество между Китайским и Болгарским банками развития, которые в 2017 году подписали соглашение о получении долгосрочного межбанковского кредита в размере 80 миллионов евро.

В этом году в присутствии премьер-министров Болгарии и Китая банки подписали рамочное соглашение на сумму 1,5 млрд евро, которое предусматривает проведение переговоров о финансировании в течение следующих пяти лет по инициативе "Один пояс - один путь", напоминает министерство экономики Болгарии.

"В целом, наши экономические связи с Китаем в последние годы развиваются все более быстрыми темпами, а проведенная в Болгарии 7-ая Встреча глав правительств „16 + 1” наметила новые возможности партнерства и внесла вклад в углубление экономического сотрудничества", - дополнил министр Караниколов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: