Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Подозреваемый в отравлении Скрипалей агент ГРУ был в Болгарии 3 раза - главный прокурор

11 февраля 2019, понедельник / 11:02  |  Просмотров: 1933;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Подозреваемый в отравлении Скрипалей агент ГРУ был в Болгарии 3 раза - главный прокурор Сергей Федотов три раза посещал Болгарию. Фото: novinite.bg

Связанный с „делом Скрипалей” агент ГРУ пребывал в Болгарии три раза.

Об этом заявил главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров после встречи с премьер-министром Бойко Борисовым, передает БГНЕС.

Сегодня утром Бойко Борисов встретился с послом Великобритании в Болгарии Эммой Хопкинс и министром внутренних дел Младеном Мариновым, а также с главным прокурором в связи с информацией о том, что одно из лиц, причастных к „делу Скрипалей”, находился в Болгарии во время отравления бизнесмена Эмилиана Гебрева.

Трое сотрудников российских служб были объявлены причастными к „делу Скрипалей”. Двое из них подозреваются в совершении прямых преступлений, один, Сергей Федотов, подозревается в качестве помощника. Было установлено, что в течение 10 лет первые двое не въезжали на территорию Болгарии. Третий, однако, пребывал на болгарской территории.

Федотов три раза посещал Болгарию. 5 февраля Федотов прибыл в Болгарию на самолете, а 22 февраля покинул страну с аэропорта Софии. Второй раз самолетом он прибыл в Бургас 24 апреля 2015 года, вылетел из Болгарии - 28 апреля 2015 года в 20:21 часов по болгарскому времени снова на самолете. Третий въезд Федотова в Болгарию был осуществлен 23 мая 2015 года на самолете через аэропорт Софии, а 29 мая он на легковом автомобиле в направлении Сербии покинул страну с другим гражданином, пояснил Сотир Цацаров.

28 апреля 2015 года, после ужина с партнерами из Польши в Софии в ресторане отеля „Кемпински-Зографски”, бизнесмен Эмилиан Гебрев почувствовал себя плохо и был принят на лечение в Военно-медицинскую академию. В 2018 году Цацаров получил письмо от Гебрева, в котором говорилось, что похищение Скрипаля и его дочери было совершено в марте того же года, и у Гебрева были основания полагать, что "яд в нашем случае болгарский, из семьи „Новичка”. Гебрев обратился с просьбой к Сотиру Цацарову возобновить производство по его делу. Эта просьба была получена 11 октября 2018 года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: