Компания из болгарской Варны замешана в схеме коррупции в строительстве "Античной Сердики"

30 января 2019, среда / 15:05;
Компания из болгарской Варны замешана в схеме коррупции в строительстве "Античной Сердики"
Музей под открытым небом в столице Болгарии находится в гарантии еще три года. Фото: novinite.bg

Строительная компания из болгарской Варны является ведущим партнером объединения „Античная Сердика”, которое пыталось избавиться от уплаты 700 000 левов штрафа Боилу Банову в должности заместителя министра культуры Болгарии.

О скандале объявила депутат Болгарской социалистической партии (БСП) Елена Йончева, которая представила запись о том, что Банов дает указания по подделке документов, чтобы государство не получило неустойку.

Цель состояла в том, чтобы не было заведено дело со стороны государства в отношении строительной компании из-за задержки в реализации строительного объекта. Более 15 миллионов левов, предоставленных по Оперативной программе „Региональное развитие 2007 – 2013” (ОПРР), были инвестированы в открытие, реставрацию и адаптацию для туристических посещений "Античной Сердики" в центре Софии.

Объект был торжественно открыт в присутствии премьер-министра Болгарии Бойко Борисова в апреле 2016 года. Однако, спустя два года разразился скандал после того, как выяснилось, что у объекта много дефектов: разбитые плитки, треснувшие стекла и подтеки на останках "Античной Сердики".

Музей под открытым небом находится в гарантии еще три года, и ремонт должен взять на себя подрядчик.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.