Размер шрифта:   

В мире

Столкновения в Киеве возобновились: найдено тело милиционера

25 января 2014, суббота / 09:58  |  Просмотров: 2311;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Столкновения в Киеве возобновились: найдено тело милиционера Противостояние активистов и милиции в Киеве возобновилось, несмотря на заявления президента Виктора Януковича об уступках. Фото: ЕПА/БГНЕС.

На улице Грушевского в центре Киева поздним вечером в пятницу вновь начались столкновения между радикально настроенными протестующими и силовиками.

Как отмечает Би-би-си, противостояние активистов и милиции в Киеве возобновилось, несмотря на заявления президента Виктора Януковича об уступках.

Митингующие на улице Грушевского продолжают жечь костры из покрышек, в милицию летят камни и петарды, а другая сторона отвечает свето-шумовыми гранатами и слезоточивым газом.

Ранее президент Украины Виктор Янукович пообещал, что в ходе внеочередной сессии Верховная рада внесет изменения в принятые ранее законы, жестко ограничивающие протестную активность в стране.

Он также заявил, что готов внести изменения в состав правительства и объявить амнистию для всех задержанных участников протестов, не совершивших тяжких преступлений.

Однако лидеры протестующих теперь заявляют, что хотят отставки самого президента. Лидер партии „Свобода" Олег Тягнибок с трибуны Майдана призвал граждан во всех населенных пунктах создавать отряды самообороны и брать власть в свои руки. Его поддержали двое других лидеров оппозиции – Виталий Кличко и Арсений Яценюк.

Тем временем киевская милиция сообщила об убийстве сотрудника правоохранительных органов. Тело милиционера с огнестрельным ранением в голову было обнаружено в Голосеевском районе украинской столицы, сообщает РБК.

„Убитого милиционера обнаружили охранники, которые работают на строительстве неподалеку от места совершения преступления. Мужчины услышали выстрелы и побежали в ту сторону, откуда они раздавались. Прибежав на место, сразу вызвали милицию. Свидетели видели, как двое неизвестных убегали с места происшествия", - говорится в сообщении МВД.

Уже установлено, что потерпевший – 27-летний работник отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции. Милиционер направлялся со службы домой без оружия. Проживал он неподалеку в общежитии „Беркута".

По данным МВД, еще трое правоохранителей минувшим вечером были захвачены активистами на Майдане Независимости. По данным ведомства, одному из милиционеров нанесли ножевое ранение. Оппозиция назвала это „сознательной провокацией с целью возмущения милиции против протестующих".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: