Размер шрифта:   

В мире

Сообщение о выбросе хлора в Тюмени „взорвало“ Интернет

4 октября 2013, пятница / 12:16  |  Просмотров: 22301;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Сообщение о выбросе хлора в Тюмени „взорвало“ Интернет РИА Новости сделало копию первого сообщения о чрезвычайной ситуации. Слова "учение" здесь нет. Фото: РИА Новости.

Шокирующее известие о выбросе хлора в Тюмени и большом количестве погибших и пострадавших вызвало панику в Интернете.

В пятницу утром на сайте регионального Управления МЧС РФ появилось сообщение о том, что более полусотни человек погибли из-за выброса хлора в результате разрушения контейнера с хлором на территории Метелёвского водозабора ООО „Тюмень Водоканал", сообщает РИА Новости.

В пресс-релизе говорилось, что в результате аварии „погибли 3 человека персонала и 52 человека населения", а отравление получили „20 человек персонала и 143 человека населения".

Новость сразу же распространили многие федеральные СМИ. К счастью оказалось, что сообщение о выбросе хлора было легендой проходящих в Тюмени учений по гражданской обороне.

„Информация о выбросе хлора, погибших и пострадавших в результате этого является легендой в рамках проходящих всероссийских учений по гражданской обороне", — сообщила РИА Новости официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус.

В оригинале сообщения на официальном сайте МЧС по Тюменской области упоминания об учениях не было. В итоге учебный сценарий за чистую монету. Следующая новость по этому поводу начиналась со слова „легенда", но к тому времени сенсацию о 55 погибших уже успели подхватить федеральные ленты и радио.

Во всех городах России МЧС проводит в пятницу тренировку по гражданской обороне. В учениях примут участие более 60 миллионов россиян.

В каждом регионе разработаны разные легенды. В одних будут спасать людей от природных пожаров, в других — от землетрясений, в третьих — от от последствий техногенных катастроф.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: