Размер шрифта:   

Бизнес > Торговля

Цены в Болгарии одни из самых низких в ЕС

8 июля 2023, суббота / 07:24  |  Просмотров: 812;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Цены в Болгарии одни из самых низких в ЕС

Самые низкие уровни цен для конечных потребительских расходов домохозяйств в прошлом году были зарегистрированы в Румынии, Болгарии и Польше, а самые высокие – в Ирландии, показывают данные Евростата, цитируемые НСИ. В Болгарии цены составляли 59% от среднего по ЕС уровня, а в Ирландии 146%.

Самая большая разница наблюдается в алкогольных напитках и табачных изделиях. В прошлом году цены на эти продукты в "самой дорогой" стране были более чем в три раза выше, чем в самой "дешевой". Самый низкий уровень цен на алкоголь и табак был зарегистрирован в Болгарии (66% от среднего по ЕС), Польше (73%) и Венгрии (78%). Самые высокие уровни были зарегистрированы в Ирландии (216% от среднего по ЕС), Финляндии (174%) и Дании (138%). Причиной этого является налоговый режим. Серьезные различия есть также в ресторанных услугах, отелях и одежде – и в этих группах в Болгарии самые низкие цены.

Что касается продуктов питания, то они самые дешевые в Румынии, а цены на транспорт самые низкие в Польше, сообщает БНР.

Фото: Pixabay

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: