Размер шрифта:   

Спорт

„Астон Вилла“ претендует на капитана болгарской сборной Попова

31 май 2013, пятница / 18:02  |  Просмотров: 2289;  Комментариев: 0
Send to Kindle
„Астон Вилла“ претендует на капитана болгарской сборной Попова За сборную Болгарии Попов выступает с 2007 года и в 2010 году стал самым молодым капитаном в истории национальной команды. Фото: БГНЕС, архив.

Английский футбольный клуб „Астон Вилла" проявляет предметный интерес к атакующему полузащитнику краснодарской „Кубани" Ивелину Попову.

Об этом сообщает в пятницу российское издание „Спорт-Экспресс".

Капитан сборной Болгарии Ивелин Попов присоединился к краснодарскому ФК „Кубань" в 2012 году и отыграл за команду один сезон. У него действует долгосрочный контракт с клубом сроком еще на два года.

В нынешнем первенстве России Попов стал лучшим бомбардиром „Кубани", забив девять мячей.

Ивелин Попов родился 26 октября 1987 года в Софии (Болгария), рост футболиста составляет 182 см. За сборную Болгарии Попов выступает с 2007 года и в 2010 году стал самым молодым капитаном в истории национальной команды.

По словам самого игрока, главной мечтой всей его карьеры является английская Премьер-лига.

Как отмечает „Спорт-Экспресс", в свое время Попов ездил на просмотр в „Блэкберн", и тогдашний тренер Сэм Эллардайс был готов взять его в команду, но болгарину не дали британскую рабочую визу из-за недостаточного количества матчей за национальную сборную.

Напомним, в составе „Астон Виллы" с 2006 года выступал бывший капитан болгарской сборной Стилиян Петров, который в начале мая официально объявил о завершении карьеры футболиста. В марте 2012 года у болгарского полузащитника был диагностирован острый лейкоз, с тех пор он проходил курс интенсивных процедур. В настоящий момент болезнь Петрова находится в стадии ремиссии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: