Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Посол РФ в Болгарии категорична, что гуманитарная работа посольства России должна продолжиться

29 июля 2022, пятница / 16:59  |  Просмотров: 2234;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Посол РФ в Болгарии категорична, что гуманитарная работа посольства России должна продолжиться

Посол Российской Федерации в Болгарии Элеонора Митрофанова выразила надежду, что в Болгарию придет более прагматичное правительство. В интервью агентству ТАСС в четверг она указала: "Болгария член и ЕС, и НАТО, но, к сожалению, управляемая страна. Поэтому им очень сложно выстраивать собственную линию поведения. Но проявить более прагматический подход ко многим вопросам, особенно связанным с экономикой, их вынудит ситуация сегодня, очень тяжелая, в экономике Болгарии".

Что касается проблем в работе посольства после высылки 70 российских дипломатов, она заявила: "Сейчас мы в довольно сложной ситуации, но мы справимся и все пойдет нормально дальше. Здесь огромное количество наших соотечественников, огромное количество смешанных семей, людей, которые симпатизируют России. Поэтому мы будем продолжать гуманитарную работу и не будем ее останавливать, несмотря на никакие сложности".

По словам Элеоноры Митрофановой, Болгария – одна из самых близких славянских стран: "В Болгарии похоронены 200 тыс. наших воинов, которые освобождали Болгарию. Болгары очень трогательно, заботливо, относятся и к монументам, связанным с Русско-турецкой войной, и со Второй мировой войной. Есть только отдельные случаи вандализма. В целом, сами болгары ухаживают за этими памятниками. И, конечно, память этих людей, которые сложили свои головы за освобождение Болгарии, мы не должны предавать, мы не можем просто так встать и уехать отсюда".

Ранее, в интервью телеканалу "Россия 24", посол Митрофанова напомнила, что соглашение с "Газпромом" действительно до конца года, и Болгария могла бы возобновить договор, если выполнит предложенные условия по схеме оплаты в рублях.

Фото: Фейсбук/Посольство РФ в Софии

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: