Размер шрифта:   

Общество

Болгары тратят по 250 евро на фейерверки на Новый год

30 декабря 2018, воскресенье / 15:03  |  Просмотров: 1453;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгары тратят по 250 евро на фейерверки на Новый год Средний бюджет на пиротехнические изделия уже превышает 150 левов. Фото: Pixabay

Жители Болгарии тратят все больше средств на фейерверки, рассказал БГНЕС Эмиль Йорданов, торговец пиротехникой. В основном, люди покупают салют последние три дня до праздника. Граждане Болгарии хотят избежать очередей, толп и начали приходить раньше.

"Но с середины декабря начинаются основные продажи фейерверков", - рассказал эксперт. Продавцы пиротехники в Болгарии предлагают все виды красивых салютов - от 5 левов до без верхнего предела цены. Однако, наблюдения Эмиля Йорданова заключаются в том, что люди начинают тратить все больше средств на фейерверки.

"Допустим, что средний бюджет уже превышает 150 левов до 500 левов (около 250 евро) - одна семья или несколько семей собираются вместе. Их бюджет варьирует от 200 до 500 левов специально на Новый год, на последние дни года. Иначе в течение года на различные поводы приблизительно таковы их бюджеты. За последние два года бюджеты определенно выросли, ранее они были меньше", - поделился мнением эксперт.

Он отметил, что для лиц в возрасте до двенадцати лет пиротехнические изделия полностью запрещены в Болгарии, а затем в зависимости от категории: допустим,  лица в возрасте старше 18 лет могут использовать любые фейерверки, разрешенные для любителей.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: