Размер шрифта:   

Общество

Gallup International: 22% граждан Болгарии ожидают, что 2019 год будет лучше

27 декабря 2018, четверг / 12:15  |  Просмотров: 1573;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Gallup International: 22% граждан Болгарии ожидают, что 2019 год будет лучше Болгария выглядит относительно оптимистичной что касается мира по сравнению с другими странами в восточной части ЕС. Фото: novinite.bg

В конце 2018 года 22% болгар ожидают, что 2019 год будет лучше, чем 2018 год, 30% - что хуже, 31% - что будет таким же. 17% граждан Болгарии не смогли ответить. Таким образом, чистый показатель оптимизма в Болгарии (доли оптимистов на 2019 год минус доли пессимистов на 2019) является - 8.

Это показывают данные глобального индекса Gallup International. В прошлом году эта оценка была +3. Это показывает некоторое снижение общего оптимизма.

Болгария более пессимистична на фоне восточной части ЕС - Румыния показывает гораздо более серьезный оптимизм (нетто +21), Болгария показывает меньше оптимизма, чем в среднем по ЕС. По нетным оценкам, на Балканах оптимистичнее всего настроены албанские общины, а на другом полюсе - Турция и Босния и Герцеговина. Болгария находится по середине.

15% жителей Болгарии ожидают, что предстоящий год будет более мирным, чем уходящий, у 28% противоположное мнение, в то время как 38% ожидают, что год будет таким же. 19% граждан Болгарии затруднились ответить. Чистый показатель составил -13. С этим показателем Болгария близка к средним в мире.

Болгария выглядит относительно оптимистичной что касается мира по сравнению с другими странами в восточной части ЕС и особенно на фоне всего ЕС. По сравнению с остальной частью Балкан, однако, болгары выглядят скорее пессимистами, будет ли год будет более спокойным. И здесь албанские общины являются одними из самых бодро настроенных.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: