Размер шрифта:   

Общество

15 лет прошло со дня теракта в болгарской военной базе в Кербеле

27 декабря 2018, четверг / 08:29  |  Просмотров: 1804;  Комментариев: 0
Send to Kindle
15 лет прошло со дня теракта в болгарской военной базе в Кербеле 27 декабря 2003 года возле штаб-квартиры болгарского батальона взорвалась автоцистерна. Фото: БГНЕС

15 лет прошло со дня нападения на болгарскую военную базу в иракском городе Кербела, в результате которого погибли пять военнослужащих из Болгарии и еще 27 человек из контингента были серьезно ранены.

Военнослужащие были частью болгарского военного контингента в составе многонациональных сил в Ираке.

В результате теракта погибли майор Георги Качорин, старший лейтенант Николай Сарыев, кандидаты в офицеры Антон Петров, Иван Инджов и Свилен Киров.

27 декабря 2003 года возле штаб-квартиры болгарского батальона взорвалась автоцистерна. Анализ показал, что, несмотря на то, что кабина грузовика была обстреляна, и террористы в ней были ликвидированы, автоцистерна продолжила двигаться, вероятно, была взорвана дистанционно, а за минуту до этого база подверглась обстрелу миномётом и гранатами.

Болгарские военнослужащие проявили высокий профессионализм и хладнокровие и предотвратили еще большие потери и разрушения.

27 декабря 2018 года (в четверг) в 11:00 часов по болгарскому времени в кладбищенском парке Чародейка состоится воспоминание в связи с 15-ой годовщиной теракта.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: