Размер шрифта:   

Общество

Более 60% граждан Болгарии с оптимизмом смотрят на 2019 год

21 декабря 2018, пятница / 14:40  |  Просмотров: 1468;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Более 60% граждан Болгарии с оптимизмом смотрят на 2019 год Болгары настроены оптимистично и считают, что в 2019 году их жизнь улучшится. Фото: novinite.bg

Как болгары провожают уходящий 2018 год и каковы их ожидания от нового 2019-го года? Тема была предметом опроса, проведенного „Барометром – Болгария” между 12 и 19 декабря этого года среди 832 совершеннолетних болгарских граждан посредством телефонного интервью.

Мы спросили респондентов, что они думают о том, как изменится их жизнь в следующем году; что они считают позитивными событиями для Болгарии в 2018 году; что они желают на 2019-й; какие важные события в Болгарии будут наблюдать в следующем году и за какими международными событиями они будут следить с интересом в 2019 году?

Болгары настроены оптимистично и считают, что в 2019 году их жизнь улучшится. Такой ответ на вопрос „Каково Ваше личное мнение о том, как изменится Ваша жизнь в Новом 2019 году?” дают 60,2% участников опроса. 20,8% не ожидают перемен в следующем году, а 16,6% считают, что их жизнь ухудшится. Только 2,4% респондентов не могут дать ответ на вопрос.

Общественный климат в Болгарии после окончания протестов в последние несколько месяцев был урегулирован, и люди видят в этом стабильность и спокойствие для своего собственного будущего. Высокий процент болгар, которые ожидают улучшений в личном плане, скорее всего, корреспондирует с намерением правительства продолжить и в следующем году курс на экономический рост, сбалансированную внутреннюю политику - со стабильными реформами и без резких ходов, низким уровнем безработицы.

Для большинства респондентов (51,2%) наиболее значимым событием остается председательство Болгарии в Совете ЕС, которое прошло в совершенно позитивном тоне.

Болгары будут интересоваться общественной и политической жизнью в следующем году: 38,2% респондентов заявили, что будут с интересом следить за кампанией и результатами предстоящих местных выборов, а 36,1% также будут интересоваться выборами в Европейский парламент в 2019 году.

Международным событием, которому большинство болгар посвятит свой интерес, является развитие конфликта между Украиной и Россией, согласно ответам 32,2% респондентов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: