Размер шрифта:   

Общество

Протесты против вице-премьера Болгарии Симеонова будут продолжаться до его отставки

22 октября 2018, понедельник / 08:10  |  Просмотров: 2345;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Протесты против вице-премьера Болгарии Симеонова будут продолжаться до его отставки Девиз акции протеста - „Система убивает нас". Фото: novinite.bg

Протест с требованием об отставке вице-премьера Болгарии Валерия Симеонова, который запланирован на понедельник, как ожидается, будет наиболее массовым в рамках управления кабинета "Борисов-3".

На обед перед зданием Совета министров соберутся протестующие со всей Болгарии, возмущенные словами лидера НФСБ (Национальный фронт спасения Болгарии), что матери детей-инвалидов являются "крикливыми женщинами с якобы больными детьми". До сих пор участие в мероприятии подтвердили более 4 500 человек, а более 20 000 выразили интерес. Девиз акции протеста - „Система убивает нас".

"Протест будет продолжаться до тех пор, пока Валери Симеонов не подаст в отставку! Надевайте теплую одежду и приносите еду", - призвали организаторы акции протеста против высказывания заместителя премьера Болгарии Бойко Борисова.

Ожидается, что к протесту матерей детей-инвалидов также присоединятся недовольные качеством ремонтов в Софии и управлением мэра столицы Болгарии Йорданки Фандыковой. Они соберутся перед зданием муниципалитета Софии в понедельник в 12 часов по болгарскому времени, а оттуда отправятся к зданию правительства.

Набирает силу и онлайн-петиция, которая требует отстранить националиста из кабинета. До сих пор ее подписали более 3 500 человек.

Помимо столицы Болгарии, протесты против Валерия Симеонова пройдут в Пловдиве и Стара- Загоре. Они начнутся в 18 часов по болгарскому времени.

Протест за отставку Валерия Симеонова пройдет даже в Лондоне. Болгары в британской столице выйдут перед посольством Болгарии во вторник в 19:00 часов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: