Размер шрифта:   

Общество

В болгарском селе Катуница проходит референдум по добыче инертных материалов

13 октября 2018, суббота / 14:35  |  Просмотров: 1748;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В болгарском селе Катуница проходит референдум по добыче инертных материалов Для действительности референдума должны проголосовать не менее 40 процентов лиц, имеющих право голоса. Фото: novinite.bg

В достаточно хорошем темпе в 7 часов утра по болгарскому времени в селе Катуница, муниципалитет Садово, начался местный референдум "за" или "против" добычи инертных материалов вблизи села. Об этом заявил мэр села Красимир Юруков, сообщает БТА.

Он добавил, что избиратели голосуют в трех секциях, которые открыты в местной школе, в читалиште и здании муниципалитета. Право голоса в селе имеют около 1 600 человек.

Референдум был организован муниципальным советом в Садово в связи с решением Совета министров Болгарии, которое предусматривает концессию на эксплуатацию шахты по добыче щебня на площади 235 гектаров в местности „Кацара”.

Юруков добавил, что местность, предназначенная для концессии, не является водоемом, а сельскохозяйственным угодьем, на территории которого, по его словам, уже незаконно добывали щебень и песок.

Для действительности референдума должны проголосовать не менее 40 процентов лиц, имеющих право голоса.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: