Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Министр председательства в Совете ЕС: Болгария может стать ИТ-центром Европы

28 марта 2018, среда / 13:12  |  Просмотров: 2726;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр председательства в Совете ЕС: Болгария может стать ИТ-центром Европы В здании Европейского парламента были представлены успешные болгарские компании. Фото: ВМРО

Депутат ЕП Владимир Уручев и министр европейского председательства Болгарии Лиляна Павлова представили в Европейском парламенте в Брюсселе достижения страны в области предпринимательства, инноваций и цифровизации.

Цель состоит в том, чтобы показать лицо современной и динамичной Болгарии.

По случаю болгарского председательства в Совете Европейского союза в здании Европейского парламента были представлены успешные болгарские компании и иностранные компании, развивающие бизнес в Болгарии.

"Болгария проводит свое первое председательство в Совете Европейского союза, и цель состоит в том, чтобы отметить точно половину этого председательства. Я должен отметить, что это чрезвычайно динамичное председательство, которое, по сравнению со многими из предыдущих, нельзя даже сравнить именно из-за его динамики, из-за многих событий, которые происходят. Прежде всего, это цель. Во-вторых – перед очень серьезной аудиторией в Брюсселе, начиная с бизнеса, представителей государств до представителей Европейского парламента, мы должны показать новое лицо Болгарии. Болгария - динамичная страна, Болгария со своим предпринимательством и со своими усилиями в области цифровизации должна показать другое лицо - не лицо, которым она известна. Давайте поставим это начало и с этого момента рекламировать силу и инновативность Болгарии", - заявил Уручев.

"Для нас очень важна эта возможность сегодня, за что я благодарна г-ну Уручеву, вместе с крупными компаниями рассмотреть один из главных приоритетов болгарского председательства, а именно цифровую трансформацию, цифровую экономику. Помимо того, что это чрезвычайно важный европейский приоритет и тема, по которой усилия председательства направлены на завершение в максимальной степени законодательства, которое поможет началу работы единому цифровому рынку. Для нас это хорошая возможность показать Болгарию, что страна может стать ИТ-центром Европы, почему бы и не Балканам быть ИТ-центром Европы, где молодые люди могут работать и развиваться. ИТ-центр, в котором мы развиваем стартапы, инновации, поддерживаем предпринимательство и все это через призму возможностей, которые мы создаем и в виде экономики, а также инфраструктуры. ИТ-сектор - это тот сектор, который за последние годы создал самый большой рост и наибольшее количество рабочих мест в Болгарии, сектор, который обеспечивает уровень оплаты в четыре раза выше среднего по стране. И одну очень важную возможность: молодые люди. Потому что мы очень часто говорим об уходе молодых людей, об утечке мозгов. И в то же время желание как председательства, так и правительства - вернуть этих людей обратно в Болгарию, чтобы они жили и работали здесь. Именно с помощью ИТ-сектора нам удается дать им перспективу, возможность вернуться и развиваться в этом секторе.

Я также могу дать вам хорошую статистику - более 85% работников IT-сектора в Болгарии в настоящее время являются молодыми людьми в возрасте до 35 лет, из которых 31% составляют женщины. Мы действительно можем гордиться этими показателями. Это область, которую мы должны развивать. Это шанс и протянутая рука также молодым людям на Западных Балканах", - сказала Лиляна Павлова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: