Размер шрифта:   

В мире

Кристалина Георгиева: Россия может достичь среднемировых темпов роста экономики

19 января 2018, пятница / 11:35  |  Просмотров: 2311;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Кристалина Георгиева: Россия может достичь среднемировых темпов роста экономики Кристалина Георгиева - болгарская экономистка и профессор, исполнительный директор Всемирного банка. Фото: novinite.bg

Россия может достичь среднемировых темпов роста экономики в 2,9%.

Об этом заявила главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева в интервью ТАСС в рамках Гайдаровского форума.

"Начнем с того, что прогноз Всемирного банка по темпам роста мировой экономики до 2020 года - 2,9%. На мой взгляд, это - достижимая цель для России", - сказала она.

По ее мнению, чтобы достичь более высоких темпов роста, естественно, надо концентрироваться на том, чтобы увеличивать производительность и капитала, и труда, то есть необходимо стимулировать, так называемую, совокупную производительность факторов производства.

"Что это значит конкретно для России? Это означает очень серьезное отношение к инвестициям в людей - в человеческий капитал, особенно в качество образования, качество работы", - указала Георгиева.

Отвечая на вопрос, насколько существенно цифровизация может изменить структуру российской экономики, Георгиева заявила: "Она [цифровизация] может ее изменить полностью, точнее она ее уже меняет. Здесь очень важно обращать внимание на сигналы. Тот факт, что премьер-министр Дмитрий Медведев пришел на пленарную сессию Гайдаровского форума со своим планшетом, а не с бумагами, имеет большое значение. Это символ таких перемен".

Кристалина Георгиева - болгарская экономистка и профессор, исполнительный директор Всемирного банка.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: