Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Швейцария поддерживает Болгарию по вопросу вступления в Шенген

2 ноября 2017, четверг / 18:58  |  Просмотров: 1973;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Швейцария поддерживает Болгарию по вопросу вступления в Шенген Дорис Лойтхард находится с официальным визитом в Болгарии. Фото: novinite.bg

Швейцария поддерживает желание Болгарии стать членом Шенгенской зоны.

Об этом заявила президент Швейцарии Дорис Лойтхард, которая находится с официальным визитом в Болгарии по приглашению президента Румена Радева, передает news.bg.

Оба президента провели совместную пресс-конференцию в Гербовом зале. "Мы рады, что Швейцария может содействовать в области соглашения о Шенгенской зоне”, - заявила Дорис Лойтхард.

"Мы, как партнеры, могли бы поддержать желание Болгарии стать частью Шенгенской зоны”, - добавила она.

Лойтхард также высоко оценила приоритеты страны во время председательства в ЕС и отметила, что Швейцария является третьим торговым партнером ЕС.

Со своей стороны президент Болгарии Румен Радев выразил удовлетворение растущей активностью экономических отношений двух стран. Таким образом, в прошлом году двусторонний обмен составил 260 миллионов евро.

"Швейцарская Конфедерация является 9-ым крупнейшим инвестором в Болгарии с более чем 1,8 млрд евро за последние 20 лет. Мы обсудили пути расширения этого сотрудничества, особенно в области инвестиций, развития малых и средних предприятий, ИТ-сектора”, - сказал Радев.

Президент Радев категорически заявил, что членство Болгарии в Шенгене будет способствовать общей европейской безопасности. "В этом отношении мы ощущаем солидную поддержку Швейцарской Конфедерации, за что благодарим и надеемся, что Болгария с вашим мнением скоро станет членом Шенгенской зоны”.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: