Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Патриоты: Румен Радев вызвал войну против институтов в Болгарии

20 января 2017, пятница / 10:22  |  Просмотров: 1485;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Патриоты: Румен Радев вызвал войну против институтов в Болгарии Генерал Румен Радев принес клятву в Народном собрании Болгарии. Фото: Novini.bg

Депутаты из большинства парламентских групп обиделись вчера на президента Болгарии Румена Радева, который в конце своей речи после того, как принес клятву в Народном собрании, заявил: "У вас есть еще одна неделя".

Он был спровоцирован шумом, исходящим с правой стороны пленарного зала. Некоторые депутаты покинули зал в знак протеста, сообщает бТВ.

"Партия ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") показала межинституциональное уважение, то, что президент не показал. Депутаты не строй солдатов, которые обязаны отдавать честь ему", - заявила Десислава Атанасова из ГЕРБ.

По ее словам, речь Радева была полна клише.

По словам Валерия Жаблянова из БСП (Болгарская социалистическая партия), реплика Румена Радева не должна стоять в центре его речи. "Это была нормальная реплика по отношению ненормального поведения", - считает болгарский социалист.

Димитар Байрактаров из „Патриотического фронта” напомнил, что до тех пор, пока не будет избрано новое Народное собрание 43-го созыва, НС может быть созвано экстренно.

"Это война между институтами. Терпение выслушать его было даже стоическое", - заявил в свою очередь Гроздан Караджов из Блока реформаторов, который был одним из депутатов, которые покинули зал. Он назвал речь Радева пустой и монотонной.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: