Размер шрифта:   

Общество

В Болгарии начали проверку информации о поставках оружия в Сирию

4 января 2017, среда / 18:26  |  Просмотров: 1477;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии начали проверку информации о поставках оружия в Сирию Фото: www.budnaera.com

Прокуратура райцентра Горна-Оряховица в Болгарии инициировала проверку сообщения корреспондента Диляны Гайтанджиевой, рассказавшей в своем материале об обнаружении в Алеппо боеприпасов, произведенных в Болгарии.

В Алеппо журналистке показали брошенный исламистами склад, в котором хранились десятки ящиков с боеприпасами, изготовленными в Болгарии. В подвале были обнаружены также 122-мм ракеты "Град", экспортом которых, судя по этикеткам, занималась частная болгарская компания Arcus, пишет "Военное обозрение".

Именно эта компания и заинтересовала болгарских правоохранителей. Сейчас прокуратура проверяет лицензии компании на производство боеприпасов и торговлю ими. Часть документов в рамках проверки были изъяты из Минобороны страны. Там же уточняется информация об Arcus.

"На данный момент нет никакого нарушения", – прокомментировал ситуацию представитель прокуратуры.

Проверка – это единственная реакция правительства Болгарии на многочисленные факты поставок оружия сирийским джихадистам, которые осуществлялись через американские и саудовские каналы.

В свою очередь Гайтанджиева призвала власти направить в Алеппо государственную комиссию, в составе которой находились бы депутаты болгарского парламента.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: