Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Новогодняя Болгария оправдала надежды туроператоров, лето также обещает быть успешным

17 декабря 2016, суббота / 16:40  |  Просмотров: 1814;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Новогодняя Болгария оправдала надежды туроператоров, лето также обещает быть успешным Трассы в горах Болгарии полностью подготовлены для начала активного горнолыжного сезона. Фото: KMETA.bg

Спрос на горнолыжные туры в Болгарию на период новогодних и рождественских каникул оправдал ожидания туроператоров – в большинстве случаев уровень продаж остался на уровне прошлого года, а некоторые компании даже отметили 20% рост.

При этом уже сейчас российские путешественники проявляют интерес к летнему отдыху в Болгарии, покупая туры в эту страну по акции "ранее бронирование", пишет "Турпром".

"В горах Болгарии уже лежит глубокий снег, трассы полностью подготовлены для начала активного горнолыжного сезона. Как и было запланировано, в этом году наша программа по сравнению с прошлым годом расширилась и включает новогодние и рождественские каникулы. В 2014 и в 2015 годах в связи с резкой девальвацией рубля, новогодние туры были недостаточно востребованы. Сейчас же есть все предпосылки для утверждения, что лыжный сезон в Болгарии будет успешным. На данный момент рост продаж на направлении составляет около 20% по сравнению с прошлым годом", - рассказал Димитар Цонев, гендиректор компании "Солвекс".

При этом эксперт отметил, что на сегодняшний день продажи туров на высокий сезон уже заканчиваются. Что касается спроса, то, по словам Димитара Цонева, он распределился так: 70% туристов ориентированы на Банско, 20% - на Боровец, и 10% - на Пампорово, что традиционно для болгарского горнолыжного продукта.

"С целью увеличения спроса на Родопских курортах был объединен ски-пасс для Пампорово и Чепеларе, но в этом году это особого влияния на продажи из России не окажет", - отметил эксперт.

Также он обратил внимание на укрепившийся рубль. По словам эксперта, российские туристы мгновенно отреагировали на положительные изменения курса рубля активным спросом. В результате глубина продаж заметно выросла.

В завершение Димитар Цонев напомнил, что многие туристы уже сейчас планируют летний отдых, поэтому ещё в середине ноября туроператор открыл продажи летней Болгарии по акции "ранее бронирование" со скидками до 40%. Акция продлится вплоть до 31 декабря.

"Могу сказать, что постоянные клиенты после публикации летних цен быстро отреагировали на предложения, и бронируют востребованные отели в курортных комплексах Дюны, Золотые пески, Албена и других", - сказал он, подчеркнув, что туристы из европейских стран не поедут в Турцию, и в связи с этим общий спрос на летнюю Болгарию уже сейчас достаточно высокий.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: