Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Депутат Атанасова: ГЕРБ не будет участвовать в болгарском правительстве другой партии

8 декабря 2016, четверг / 15:31  |  Просмотров: 1779;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Депутат Атанасова: ГЕРБ не будет участвовать в болгарском правительстве другой партии В Народном собрании Болгарии 43-го созыва не может быть устойчивого, работоспособного, стабильного большинства, заявила Десислава Атанасова. Фото: "Нова телевизия"

"ГЕРБ не будет участвовать в формировании правительства с мандатом другой политической партии", - сказала депутат от ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") и экс-министр здравоохранения Болгарии Десислава Атанасова, сообщает Nova TV.

По ее мнению, очень странно, что Блок реформаторов и Патриотический фронт вообще говорят о большинстве, так как в последние месяцы стало ясно, что стабильного большинства нет. "Это было доказано дважды. Первый раз, когда в ходе кампании на пост президента Болгарии мы увидели поведение наших партнеров из правящего большинства, и когда большинство серьезно колебалось при принятии бюджета на 2017 году", - сказала Атанасова.

"Если  для ГЕРБ существовала бы вероятность устойчивого, работоспособного и стабильного правительства в Народном собрании 43-го созыва, мы сделали бы это с мандатом, врученным президентом Болгарии партии ГЕРБ. Нашего премьер-министра зовут Бойко Борисов и правильно, чтобы он говорил от имени правительства, а не кто-то другой", - категорична депутат Атанасова.

На вопрос, будет ли в таком случае ГЕРБ участвовать во встречах с реформаторами, Атанасова отметила, что партия будет участвовать, потому что этого требует политическая корректность. "В рамках этих двух лет мы доказали, что мы корректны ко всем, но это мы можем сказать и на встрече", - сказала депутат от ГЕРБ.

"Для нас категорически ясно, что в Народном собрании 43-го созыва не может быть устойчивого, работоспособного, стабильного большинства, которое будет поддерживать правительство Болгарии. Если мы хотели бы сформировать правительство, мы сделали бы это с мандатом ГЕРБ", - заявила также Атанасова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: