Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Болгария может играть позитивную роль в отношениях между Россией и ЕС - Пламен Орешарски

28 октября 2016, пятница / 12:54  |  Просмотров: 1962;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария может играть позитивную роль в отношениях между Россией и ЕС - Пламен Орешарски Должны быть приложены все усилия, чтобы предотвратить любой конфликт между НАТО и Россией, отметил Пламен Орешарски. Фото: БГНЕС

Необходимо укрепить наши позиции в ЕС и быть готовыми к возможной его будущей реорганизации. Что касается России, было бы хорошо построить стратегическое партнерство между ЕС и Россией. Болгария могла бы играть позитивную и важную роль в таком процессе.

Об этом говорится в комментарии независимого кандидата в президенты Болгарии Пламена Орешарского, который был опубликован на его странице в Facebook, передает БГНЕС.

Должны быть приложены все усилия, чтобы предотвратить любой конфликт между НАТО и Россией, отметил также Пламен Орешарски. Кандидат в президенты прокомментировал вызовы для внешней политики, которую ведет Болгария. "Нам нужно восстановить старую дружбу и искать и создавать новые. Это хорошо, что страна не имеет врагов, несмотря на временами нелепую внешнюю политику в последние годы. Мы должны найти путь к хорошему сотрудничеству с Россией, несмотря на нашу принадлежность к внешним для нее экономическим и военно-политическим блокам. До этих пор отношение болгарских властей по отношению к России было несостоятельным. В принципе, санкции никогда до этих пор не давали удовлетворительных результатов. Споры должны решаться дипломатическими инструментами. Как президент, я присоединился бы к тем государствам-членам, у которых более сдержанное отношение к санкциям. Недавно наш премьер-министр призвал без необходимости из Брюсселя к санкциям против России. Никто не хотел этого от него - очень неразумный поступок", - написал Пламен Орешарски.

Бывший премьер-министр Болгарии прокомментировал развитие проекта АЭС "Белене". "О строительстве АЭС "Белене" и газопровода "Южный поток" я думаю, что это правительство не может сделать ничего существенного. А и оба проекта достаточно сложны для кабинета без управленческого потенциала. В будущем остаются некоторые возможности", - отметил Орешарски.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: