Размер шрифта:   

В мире

Переговоры в Лозанне по сирийскому урегулированию завершилась безрезультатно

16 октября 2016, воскресенье / 10:08  |  Просмотров: 1522;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Переговоры в Лозанне по сирийскому урегулированию завершилась безрезультатно Участники переговоров в Лозанне не договорились по перемирию в Сирии. Фото: btvnovinite.bg

Встреча министров иностранных дел России, США и ряда региональных держав по сирийскому урегулированию завершилась безрезультатно: сторонам не удалось согласовать шаги по восстановлению режима прекращения огня в Сирии.

Переговорщики даже отказались от совместного заявления для прессы, передает РИА Новости.

Часть министров, в частности, глава МИД РФ Сергей Лавров и глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу, прокомментировала итоги более чем четырех часовых консультаций только для представителей национальной прессы, другие же, например, саудовский и египетский министры, покинули место переговоров без комментариев.

Те заявления, которые все-таки были сделаны по итогам встречи, ясности в произошедшее не вносят. Госсекретарь США Джон Керри, который являлся организатором переговоров в так называемом узком формате, назвал их конструктивными и искренними и отметил, что не обошлось без "напряженных моментов".

По его словам, стороны достигли консенсуса по основным вопросам, в частности, о необходимости завершить конфликт. Также госсекретарь рассказал, что стороны продолжат контакты в понедельник, однако не уточнил, идет ли речь о личной встрече или телефонном разговоре.

Лавров тоже рассказал о планах продолжить контакты в ближайшее время. Говоря о ходе переговоров, министр отметил, что участники встречи обсудили "несколько интересных идей".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: