Размер шрифта:   

В мире

Премьер Болгарии примет участие в церемонии открытия третьего моста через пролив Босфор

26 августа 2016, пятница / 08:39  |  Просмотров: 1534;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии примет участие в церемонии открытия третьего моста через пролив Босфор Аналогов третьему мосту через Босфор в Турции нет. Фото: БГНЕС

Многомиллионный Стамбул и вся транспортная система севера Турции в пятницу получат от властей подарок, расширяющий стратегические возможности дорожной инфраструктуры Турции.

В 15-миллионном мегаполисе торжественно откроется третий мост через пролив Босфор, передает ТАСС.

Мост Явуза Султана Селима (в российской историографии - Селима Первого Грозного) свяжет европейскую и азиатскую части города в северной его части между районами Одайери и Пашакей.

Он должен значительно разгрузить транспортные артерии Стамбула, на дороги которого ежедневно выезжает около двух млн машин.

Аналогов третьему мосту через Босфор в Турции нет, но и для мировой практики он также представляет ряд уникальных решений. Длина его основного пролета, подвесной части, - 1408 метров, ширина - 59 метров.

На мосту проложено восемь автомобильных полос по четыре в каждую из сторон и две железнодорожных линии. Ежедневная транспортная нагрузка на мост составит около 135 тыс. единиц легкового и грузового транспорта. Такие гарантии консорциуму дало государство.

Проезд будет платным и составит ,4 для легкового и около для грузового транспорта при пересечении моста в азиатском направлении.

Из Азии в Европу можно будет пересекать Босфор бесплатно.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов примет участие в церемонии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: