Размер шрифта:   

В мире

В Мексике обострилась нарковойна

18 августа 2016, четверг / 09:53  |  Просмотров: 2015;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Мексике обострилась нарковойна В Мексике мог быть похищен еще один сын наркобарона Коротышки. Фото: БГНЕС

Мексиканские власти считают, что в результате недавнего похищения группы людей в курортном городе Пуэрто-Вальярта в штате Халиско мог быть похищен не один, а сразу два сына известного наркобарона, лидера картеля "Синалоа" Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка, сообщил в среду генеральный секретарь правительства штата Роберто Лопес Лара.

"Мы работаем над этим вопросом (о втором похищенном) в рамках расследования, стоит подчеркнуть, что есть такая вероятность, я этого не отрицаю, но пока и не подтверждаю", — заявил Лара на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Группа из шести человек была похищена в элитном ресторане La Leche в ночь на понедельник. Всего были увезены в неизвестном направлении шесть мужчин, при этом власти официально подтвердили, что среди них был младший сын Гусмана Хесус Альфредо.

Однако затем изданию El Universal стало известно из надежных источников, что в ресторане в момент нападения находились оба сына Гусмана, в том числе старший Иван по прозвищу Коротышечка. Он также якобы был похищен.

Преступность в Пуэрто-Вальярте контролируется одним из основных конкурентов картеля "Синалоа", с которым у них идет борьба за влияние в штате Халиско в целом, – картелем "Халиско-Новое поколение".

Это относительно молодая, но весьма дерзкая преступная организация, которая стала известна после нападения в 2015 году в Гвадалахаре на военных и полицию. Тогда в городе шли фактически боевые действия, бандитами был сбит военный вертолет, в результате чего восемь человек погибли.

Эксперты отмечают, что в случае подтверждения информации о похищении братьев Гусман картелем "Халиско" в ближайшее время стоит ожидать резкого обострения нарковойны в Мексике, унесшей уже десятки тысяч жизней.

Несмотря на то, что лидер "Синалоа" Коротышка сидит в тюрьме на границе с США и ждет экстрадиции, вряд ли его организация спустит противникам похищение самых близких родственников своего лидера.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: