Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Цветанов: США – ключевой партнер Болгарии в энергетике, но мы не должны прерывать отношения с Россией

11 май 2016, среда / 12:43  |  Просмотров: 2035;  Комментариев: 38
Send to Kindle
Цветанов: США – ключевой партнер Болгарии в энергетике, но мы не должны прерывать отношения с Россией

"США есть и остатюся ключевым партнером во всех направлениях политики, связанных с энергетикой. Нам не следует прерывать диалог с Россией, чтобы обеспечить туристический поток, который может перенаправится в Болгарию после событий между Турцией и Россией", – заявил Цветан Цветанов, заместитель председателя ГЕРБ и председатель парламентской группы ГЕРБ для БНТ.

"Правительство сегодня и авторитет, которым обладает премьер-министр Борисов, и возможность того, что в течение последних нескольких месяцев Болгарию посетят важные европейские представители и представители США с самой высокой позиции в администрации Госдепартамента - это означает очень сильный акцент к региону и подтверждение тому, что мы будем вместе и действительно сможем противодействовать любым потенциальным угрозам, которые могут возникнуть с внутриполитическими сотрясениями, которые обслуживают определенные экономические или корпоративные интересы", – заявил Цветанов.

Он не считает, что после выхода АБВ из коалиции будут досрочные выборы.

По словам Цветанова, решение АБВ о выходе из коалиции было публично объявлено  Руменом Петковым, но депутаты не были проинформированы. У нас достаточно стабильное большинство и мы можем продолжать управлять страной. „Вы помните, что первоначальное большинство было составлено из Блока реформаторов и Патриотического союза, но впоследствии было принято решение использовать опыт Ивайло Калфина“, – сказал Цветанов.

Он подчеркнул, что решение Борисова – определить нового заместителя премьер-министра и министра социальной политики. „Политика Калфина финансировалась министром финансов при поддержке премьер-министра“, – сказал Цветанов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: