Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Американские сенаторы представили проект безвизового режима для граждан Болгарии

9 июня 2015, вторник / 14:11  |  Просмотров: 2637;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Американские сенаторы представили проект безвизового режима для граждан Болгарии

Два американских сенатора, Марк Кирк и Барбара Микулски, внесли законопроект, который предусматривает свободные поездки для граждан Болгарии, Польши, Румынии и Хорватии в США.

Инициатива двух сенаторов, по информации „Нова телевизия”, является результатом давления польской общины в Чикаго, которая насчитывает около 2 миллионов человек.

В настоящее время 38 стран используют этот вид безвизового режима, но Болгария не среди них, потому что страна имеет высокий уровень отказа в выдаче виз. Новый законопроект поднимет допустимый процент отказов с 3 до 10. Тем не менее, Болгария опять может не попасть в список.

По мнению Симеона Стоилова, консула Болгарии в Чикаго, процент отказа в выдаче виз США составляет 15,2%, но, учитывая технологию и практику выдачи в основном 10-летних виз, процент практически ниже.

Сенатор Кирк объяснил, что правительства, которые хотят, чтобы их граждане свободно совершали поездки в США, должны хорошо работать с американскими службами безопасности.

По данным американской туристической ассоциации, в настоящее время в результате программы безвизовых поездок в США приезжают более 19,5 млн туристов каждый год.

Согласно расчетам, если список стран будет расширен, это приведет к новым 600 000 туристов. Это увеличит доходы в туристическом секторе на 7 млрд долларов и создаст новые 40 000 рабочих мест.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: