Размер шрифта:   

В мире

Международная реакция на решение Йозефа Блаттера уйти в отставку

2 июня 2015, вторник / 22:22  |  Просмотров: 1898;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Международная реакция на решение Йозефа Блаттера уйти в отставку Фото: ЕПА/БГНЕС

2 июня Йозеф Блаттер заявил о том, что подаст в отставку на экстренном конгрессе ФИФА, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 года.

Министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко заявил ТАСС, что президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер, объявивший во вторник о своем решении досрочно уйти в отставку, пошел на такой шаг, чтобы сохранить организацию.

Бывший кандидат на пост президента ФИФА Жером Шампань считает, что Йозеф Блаттер принес себя в жертву ради организации.

"Он сделал это ради структуры которую он разработал", - сказал Шампань.

В заявлении президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини указано, что президент ФИФА Йозеф Блаттер принял сложное, но смелое решение уйти в отставку.

Отставка президента ФИФА не повлияет на расследование, связанное с коррупцией в организации. Об этом говорится в сообщении министерства юстиции и полиции Швейцарии, которое приводит агентство Reuters.

Это очень хорошая новость", - заявил газете De Telegraaf глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэл ван Праг.

Он затруднился ответить, будет ли он выставлять свою кандидатуру на пост президента организации. Функционер сообщил, что собирается принять участие во встрече исполкома УЕФА, которая пройдет в Берлине перед финалом Лиги чемпионов.

"Там я пообщаюсь с заинтересованными сторонами, и после этого буду думать о дальнейших планах", - рассказал он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: