Размер шрифта:   

Общество

Болгарский телевизионный канал TV7 направил открытое письмо Бойко Борисову

5 май 2015, вторник / 19:00  |  Просмотров: 1887;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарский телевизионный канал TV7 направил открытое письмо Бойко Борисову Фото: БГНЕС

Руководство телеканала TV7 направило открытое письмо премьер-министру Болгарии Бойко Борисову, заместителю премьер-министра Румяне Бычваровой и министру юстиции Владиславу Горанову и председателю Фонда гарантирования банковских вкладов в связи с решением  частных судебных исполнителей КТБ отказать телеканалу в возможности выплатить свои обязательства перед банком.

В нем говорится:

Г-ну Бойко Борисову

Премьер-министру
Республики Болгарии

Копие
Г-же Румяне Бычваровой
Заместителю премьер-министра и министру внутренних дел
Владиславу Горанову
Министру финансов
Г-же Десиславе Атанасовой
Председателю временной парламентской комиссии по КТБ
Г-ну Радославу Миленкову
Председателю Фонда гарантирования банковских вкладов


Уважаемый господин Борисов,

Взаимоотношения между частными судебными приставами КТБ и телеканала TV7 уже намного превышают юридические и финансовые отношения между кредитором и должником.

Сегодня - 05.05.2015 г. мы предложили частным приставам погасить всю сумму обязательств телеканала к концу месяца и внести часть суммы к концу следующей недели.

Мы получили категорический отказ. Нам было сказано, что 7 мая судебный пристав приступит к изъятию оборудования, которое является обеспечением по кредиту.

Единственный вывод, который возможен – это, что частные судебные приставы не заинтересованы в погашении задолженности TV 7, а в прекращении его работы. Это не поведение банка, а поведение репрессивного аппарата.

Если намерение частных судебных приставов об изъятии оборудования является непреодолимым, мы предлагаем, чтобы оно было описано и оставлено на хранение телеканала до конца мая. Период, до окончания которого мы обязуемся погасить долг.

Если желание КТБ заключается в том, чтобы оборудование непременно было вынесено из здания телеканала, мы декларируем свою готовность собрать оборудование по списку и доставить его по адресу, указанному частными судебными приставами. На это нам необходимы несколько дней. Это позволит нам предотвратить повторение некрасивых сцен, произошедших 29 апреля.

Мы настаиваем на том, чтобы сервер, „сердце телеканала“ был в нашем распоряжении до копирования информации, носителем которой он является и которая принадлежит телеканалу.

Европейские директивы явно распоряжаются не наносить дополнительный вред должнику. Мы верим в то, что Болгария, в качестве государства-члена ЕС является демократической и цивилизованной страной.

Уважаемый господин премьер-министр,
Уважаемая госпожа Министр внутренних дел,
Мы просим вашей помощи предотвратить конфискацию интеллектуальной собственности. Название этой конфискации является „кража“. Мы категорически заявляем, что мы готовы выплатить свои обязательства перед банком и Фондом, если нам для этого предоставят реальную возможность.

С уважением:

Кирил Благоев

Исполнительный директор TV7

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: