Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Теплофикации и ЭРП в Болгарии требуют повысить цену на электроэнергию и отопление

30 апреля 2015, четверг / 19:53  |  Просмотров: 2157;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Теплофикации и ЭРП в Болгарии требуют повысить цену на  электроэнергию и отопление CEZ и "Энерго-про" настаивают на 25% скачке на ночной тариф на электроэнергию. Фото: БГНЕС

Теплофикации и ЭРП(электрораспределительные компании) в Болгарии объявили о планах на цены на электроэнергию и отопление. Они предусматривают резкое увеличение цены на электроэнергию и отопление с июля.

Среди теплофикаций самое большое подорожание запросили в Пловдиве - более чем на 30%. Столичная тепловая электростанция требует увеличения на 17,5% цены на теплую воду, а затем и на отопление. Чуть меньше требуют подорожания в Велико-Тырново и Плевене. Только жителям Бургаса повезло - там предлагают снизить цену на 2% с июля.

CEZ и "Энерго-про" настаивают на 25% скачке на ночной тариф на электроэнергию. Но это только один из многих компонентов, которые оплачиваются в конечном счете. Остается увидеть, какой будет окончательная цена. EVN заявил об около 8-процентном увеличении конечных цен.

Председатель государственного регулятора Иван Иванов заявил в эфире „Нова телевизия”, что это требования, а будут ли они удовлетворены, и в какой степени, комиссия примет решение в течение двух месяцев.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: