Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Еврокомиссар Крецу: Долг ЕС сделать все, что в её силах для того, чтобы защитить Болгарию

12 января 2015, понедельник / 16:35  |  Просмотров: 2660;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Еврокомиссар Крецу: Долг ЕС сделать все, что в её силах для того, чтобы защитить Болгарию Корина Крецу и Бойко Борисов. Фото: Совет министров

„Еврокомиссия понимает то, что Болгария находится на фронтовой линии учитывая проблемы с „Южным потоком“ и остановленные проекты АЭС „Белене“ и „Бургас-Александруполис“, с одной стороны, а с другой - ситуация на границе с Турцией и увеличивающееся давление беженцев“, – заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на встрече с еврокомиссаром по вопросам региональной политики Кориной Крецу в Брюсселе.

Еврокомиссар Корина Крецу заявила, что долг ЕС сделать все, что в её силах для того, чтобы защитить наиболее чувствительную, с точки зрения географии, границу в лице Болгарии.

В ходе встречи премьер-министр Болгарии и еврокомиссар по вопросам региональной политики договорились подготовить совместный план действий на следующие 11 месяцев по оперативным программам на период 2007-2013 г. для их успешного и полноценного завершения.

Борисов ознакомил еврокомиссара со всеми предпринятыми правительством Болгарии мерами по обеспечению необходимых условий для продолжения исследований по добыче нефти и газа в Черном море.

„На практике, кроме транзитера и распределителя газа, у Болгарии есть огромные шансы и амбиции стать страной, которая добывает и экспортирует энергоресурсы. У нас есть автомагистрали, дороги, железные дороги и мосты, а здесь мы уже говорим о газовых магистралях“, - сказал Борисов.

Борисов пригласил комиссара Крецу посетить Болгарию в мае, и вместе открыть автомагистраль „Марица“, и чтобы показать ей места для строительства ключевых инфраструктурных проектов, таких как автомагистрали „Струма“ и „Хемус“, туннель под вершиной горы „Шипка“ и других.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: