Размер шрифта:   

Спорт

Министерство спорта Болгарии "разочаровано" предложением об исключении борьбы из олимпийской программы

13 февраля 2013, среда / 10:27  |  Просмотров: 3116;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министерство спорта Болгарии "разочаровано" предложением об исключении борьбы из олимпийской программы Станка Златева Христова - болгарский борец. Она завоевала две серебряные медали, также является пятикратной чемпионкой мира и шестикратной чемпионкой Европы. Фото: БГНЕС

Министерство физического воспитания и спорта Болгарии "разочаровано" предложением исполкома Международного олимпийского комитета /МОК/ об исключении спортивной борьбы из олимпийской программы в 2020 году.

В официальном заявлении спортивного ведомства подчеркивается, что "Болгария нуждается в одном из самых успешных в стране видов спорта и он не потеряет поддержки", передает БГНЕС.

"68 медалей, из которых 16 - золотые, всегда будут частью нашей истории. Обнадеживает тот факт, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в сентябре, на сессии Международного олимпийского комитета. Надеемся, что к тому моменту Международная федерация объединенных видов борьбы, при активной поддержке нашей федерации успеет убедить членов МОК в необходимости сохранить один из самых старых видов спорта в олимпийском движении. Категорически заявляем, что сегодняшнее положение не отразится на финансировании федерации в олимпийском цикле и верим, что болгарская борьба принесет нам много радости на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году", - отмечено в документе.

Исполком МОК сегодня предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года, основываясь на детальном рассмотрении всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне.

Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе 7-10 сентября этого года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: