Размер шрифта:   

Общество > Религия

Ультраправая партия Болгарии требует ввести мораторий на строительство новых мечетей

3 октября 2012, среда / 13:12  |  Просмотров: 1999;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Болгарская ксенофобская партия „Атака" призвала Парламент Болгарии ввести мораторий на строительство мечетей в стране.

В сообщении для СМИ крайние правые напомнили, что в Болгарии - самое большое количество мечетей на душу населения в Европе, по данным европейского статистического агентства Eurostat.

„Давайте последуем примеру демократической Швейцарии, где действует запрет на строительство новых мечетей", - говорится в сообщении партии „Атака".

Ультраправые обратили внимание и на начавшийся в середине сентября в болгарском городе Пазарджик судебный процесс против 13 членов международной исламистской организации из Саудовской Аравии „Аль-Вакф Аль-Ислами", которых обвинили в проповедовании радикального ислама.

Как утверждает партия „Атака", исламисты активно действуют в Болгарии с 2008 года.

Кроме того, партия придерживается мнения, что правящая партия в дальнейшем может „примкнуть к исламизму и терроризму", если не произойдет введение моратория на строительство мечетей.

Крайние правые также раскритиковали министра внутренних дел Болгарии Цветана Цветанова за его визит в Турцию, подчеркнув, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган является „исламистом".

В мае 2011 года сторонники партии „Атака" потрясли всю Болгарию, устроив акцию протеста против использования громкоговорителей в мечети Баня Баши в центре столицы Софии.

570 000 болгар идентифицируют себя как мусульмане. Преподавание ислама в болгарских школах осуществляется на добровольной основе.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: