Размер шрифта:   

Общество > Экология

Эко-активисты Болгарии предложили основать Национальный парк «Черного моря»

17 января 2013, четверг / 18:46  |  Просмотров: 3062;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Эко-активисты Болгарии предложили основать Национальный парк «Черного моря» Эко-активисты Болгарии предложили список пляжей, которые могут быть включены в парк – Иракли, Камчийские пески, Карадере, Аркутино, Крапец и Света Анна. Фото: STOPATOM

Болгарские эко-активисты предложили основать Национальный парк «Черного моря».

Болгарские эко-активисты предложили основать Национальный парк «Черного моря» с целью прекращения строительства на прибрежной линии, сообщает novinite.com.

Активисты из нескольких организаций, включая партию «Зеленых», хотят, чтобы Национальный парк включал 10 курортных пляжей и прилегающих территорий до 350 метров от прибрежной линии, а также все озера и водоемы возле побережья.

Активисты предложили список пляжей, которые могут быть включены в парк – Иракли, Камчийские пески, Карадере, Аркутино, Крапец и Света Анна, после того, как стали известны скандальные сделки о продаже земельных участков в окрестностях курортного города Болгарии Несебр.

Борислав Сандов из партии «Зеленых» заявил, что предложение направлено в Министерство окружающей среды и водных ресурсов, а также будет разослано всем политическим партиям.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: