Размер шрифта:   

Общество > Экология

20 000 левов заплатит штраф строитель в Иракли

16 января 2013, среда / 17:38  |  Просмотров: 2761;  Комментариев: 0
Send to Kindle
20 000 левов заплатит штраф строитель в Иракли По Закону об охране окружающей среды Болгарии „Эмона-2000“ заплатит штраф в размере 20 000 левов из-за отклонения от физических параметров строительства. Фото: БГНЕС

Фирма „Эмона-2000“, которая занималась строительством жилого комплекса в районе одного из лучших пляжей Болгарии — пляжа Иракли, будет оштрафована на 20 000 левов.

В связи с констатированными несоответствиями между одобренной строительной документацией ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду) и разрешением на строительство в Иракли, строительные работы будут остановлены, сообщают из Министерства окружающей среды и водных ресурсов Болгарии.

После распоряжения регионального министра Болгарии Лиляны Павловой в понедельник служащие Национальной дирекции по надзору за строительством (ДНСК) проверили документы на месте в Иракли, где строятся 14 домов и 3 склада, вместо 12 односемейных домов, пляжного бара и бассейна.

В связи с констатированными нарушениями были составлены два Констативных акта о прекращении строительства, которые могут быть обжалованы в течении 7 дней.

По Закону об охране окружающей среды Болгарии фирма-инвестор „Эмона-2000“ заплатит штраф в размере 20 000 левов из-за отклонения от физических параметров строительства.

Проверка 15 января 2013 г. по распоряжению болгарского министра Ноны Караджовой  в Иракли установила несоответствия между изданным разрешением на строительство в районе Несебра и Региональной инспекции по охране окружающей среды и водных ресурсов (РИОСВ) – Бургас.

Строительство будет приостановлено до устранения нарушений, отмечают из болгарского министерства.

Напомним, что компания «Эмона-2000» получила все необходимые разрешения от всех государственных разрешительных организаций для строительных работ в районе одного из лучших пляжей Болгарии.

14 января в Софии даже прошел митинг в защиту пляжа Иракли, собравший более 1000 человек.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: