Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Историк: Болгарии суждено быть между Германией и Россией

19 май 2014, понедельник / 09:19  |  Просмотров: 1504;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Историк: Болгарии суждено быть между Германией и Россией Россия и Германия взаимно дополняют друг друга и друг другу необходимы. Фото: ЕПА/БГНЕС, архив.

акад. Константин Косев, историк, БГНЕС, 19 мая 2014 г.

В течение последних месяцев в отношениях между Германией и Россией наблюдается охлаждение, однако это конъюнктурная политика временного характера, так как немецкие и российские интересы взаимно дополняют друг друга, что касается рынков и сырьевой базы.

Такова объективная реальность и немецкие политики, такие как „железный канцлер" Отто фон Бисмарк, осознали это и завещали будущим поколениям. Завет, который он оставил поколениям – это никогда не воевать против России.

Несмотря на то, что сейчас кое-где есть отклонения, это дела временные. Рано или поздно все поймут, что обе страны не могут друг без друга. Они являются цельным комплексом – российский рынок, сырьевые материалы и немецкая техническая мощь. Они взаимно дополняют друг друга и друг другу необходимы. Именно поэтому страны вроде Великобритании и особенно США смотрят дурным глазом на хорошие российско-германские отношения.

Как государство Болгария возникла в тесной связи с возникновением Германии. Поэтому мы входим в эту геополитическую сферу и, хотим мы этого или нет, нас всегда будут связывать с Германией и Россией. Нам суждено быть между этими двумя великими державами.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: