Размер шрифта:   

Спорт

Расследуют болгарский футбол

14 января 2013, понедельник / 17:27  |  Просмотров: 2860;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Расследуют болгарский футбол В декабре стало известно о том, что к «договорнякам» причастны футболисты двух болгарских клубов из города Бургас – «Черноморца» и «Нафтохимика». Фото: БГНЕС

О проведении расследования восьми "странных" футбольных матчей заявил министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов.

Начиная с августа прошлого года болгарские правоохранительные органы, совместно с Интерполом, ведут расследование деятельности международной преступной группировки, которая занималась организацией "договорных" матчей, как в странах Европейского Союза, так и за его пределами.

После получения соответствующих запросов от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), обстоятельства восьми "странных" матчей болгарского чемпионата по футболу изучались сотрудниками болгарского МВД с июня 2012 года по январь 2013 года.

В сентябре уже началось досудебное расследование по конкретным фактам, а в декабре стало известно о том, что к "договорнякам" причастны футболисты двух болгарских клубов из города Бургас – "Черноморца" и "Нафтохимика".

О проведении расследования этих футбольных матчей заявил министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов во время своего выступления в национальном парламенте.

По словам Цветанова, в связи с последними громкими скандалами с "договорными" матчами его ведомство очень и внимательно относится к любым сигналам о "странных" матчах.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: