Размер шрифта:   

Общество > Религия

Гости из России приняли участие в конференции по религиозному образованию в Болгарии

3 октября 2012, среда / 13:01  |  Просмотров: 1710;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Представители Русской православной церкви приняли участие в I Национальной конференции по религиозному образованию „Духовно-нравственное воспитание учащейся молодежи в современной Болгарии".

Конференция, организованная под эгидой Священного Синода Болгарского Патриархата, состоялась 29-30 сентября 2012 года в городах Пловдив и Хисаря (Болгария), сообщает Патриархия.ru.

С приветствием к участникам и гостям конференции обратились иерархи Болгарской Православной Церкви, а также вице-президент Республики Болгария Маргарита Попова.

„Без веры нет настоящего и здорового общества. Религия учит нас морали, учит нас доброте", - заявила Маргарита Попова, подчеркнув, что необходимо развивать внешкольное религиозное образование, передает информационное агентство „Фокус".

На конференции присутствовали члены Священного Синода Болгарской Православной Церкви митрополиты Великотырновский Григорий и Старозагорский Галактион, а также генеральный секретарь Священного Синода Болгарского Патриархата епископ Стобийский Наум и викарий Софийской митрополии епископ Знепольский Иоанн.

В конференции приняли участие многочисленные гости — специалисты по религиозному образованию из Московского, Сербского и Румынского Патриархатов, а также из Элладской Православной Церкви, которая была представлена митрополитом Ландагским Иоанном, сообщает сайт Священного Синода Болгарской Православной Церкви.

От Московского Патриархата в конференции приняли участие настоятель подворья Русской Православной Церкви в Софии игумен Филипп (Васильцев) и заведующий сектором преподавания основ православной культуры Отдела религиозного образования и катехизации Г.В. Демидов.

29 сентября Г.В. Демидов выступил с докладом „Итоги и перспективы апробации курса „Основы религиозных культур и светской этики".

Тем временем болгарские учители религии раскритиковали организаторов конференции за то, что не поддерживают связь с работниками сферы образования и не интересуются их мнения.

В повестке дня конференции не значится не одного доклада болгарского учителя религии. Таким образом создается впечатление, что опыт болгарских учителей не заслуживает внимания и единственный акцент конференции – презентация иностранного опыта в сфере религиозного образования, пишет болгарский портал „Двери православия".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: