Размер шрифта:   

Бизнес > Телеком и ИТ

Болгарский телеканал TV7 прекратил вещание в сети оператора Bulsatcom

12 января 2013, суббота / 13:22  |  Просмотров: 2971;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарский телеканал TV7 прекратил вещание в сети оператора Bulsatcom

Болгарский частный телеканал TV7 в субботу прекратил вещание в сети крупного оператора цифрового телевидения Bulsatcom.

Как говорится в сообщении на официальном сайте TV7, телеканал решился на этот шаг по итогам безуспешных переговоров с оператором, которые продолжались последние две недели.

„Взаимовыгодные рыночные условия, предложенные нами, были отклонены, и поэтому нам пришлось принять крайные меры, чтобы защитить свое авторское право и работу своих сотрудников. С 1 января 2013 года мы продолжали вещание наших телеканалов TV7 и Super7 в сети Bulsatcom бесплатно, но оператор пользуется своим монопольным положением и навязывает нам невыгодные условия", - считают в TV7.

Напомним, что крупнейшая частная медийная группа Болгарии bTV прекратила вещание всех своих телеканалов в сети Bulsatcom 2 января. bTV обвиняет Bulsatcom в постоянных нарушениях по контракту, неоплаченных обязательствах и попытке уменьшить плату за услугу, указывая заниженное количество абонентов.

С другой стороны недовольство оператора вызвано требованиями bTV обязательно транслировать все шесть телеканалов медийной группы неделимым пакетом, а также выдвинутыми новыми условиями по контракту.

Спор между болгарскими операторами кабельного телевидения и медийной группой bTV уже дошел до Брюсселя.

23 декабря болгарские потребители отправили еврокомиссару по цифровым технологиям Нелли Крус письмо, в котором обвиняют bTV и другой частный телеканалTV7 в картельном сговоре и недобросовестной торговой практике. Через несколько дней жалобу в Еврокомиссию отправили и из bTV.

В пятницу Комиссия по регулированию сообщений (КРС) Болгарии предоставила оператору сателитного телевидения Bulsatcom лицензию оператора сотовой связи.

Таким образом Bulsatcom станет четвертым по счету оператором мобильной связи в Болгарии после „Мобилтел" (M-Tel), „Глобул" (Globul) и „Виваком" (Vivacom).

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: