Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Спикер Парламента Болгарии против внесения поправок в Конституцию

13 апреля 2014, воскресенье / 17:40  |  Просмотров: 1861;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Спикер Парламента Болгарии против внесения поправок в Конституцию Председатель Народного собрания Болгарии Михаил Миков. Фото: БГНЕС.

16 апреля Конституция Болгарии будет выпущена в 150-160-тысячном тираже вместе с национальными ежедневными газетами.

Об этом сообщил в воскресенье председатель Народного собрания Болгарии Михаил Миков, передает „Дарик".

По словам спикера, цель данного мероприятия – сделать так, чтобы как можно больше жителей страны, которые плохо знают Конституцию, ознакомились с верховным законом республики.

В воскресенье Михаил Миков посетил город Велико-Тырново, где принял участие в научной конференции, посвященной 135-летию со дня принятия первой конституции Болгарии – Тырновской конституции.

Как заявил председатель Парламента, действующая Конституция Болгарии, принятая в июле 1991 года, далеко не идеальна, однако необходимости вносить в нее изменения нет.

По его словам, периодически заявляя о необходимости поправок в Конституцию, болгарские политики пытаются оправдать те или иные незавершенные дела законодательной или исполнительной власти, а также возникающие в практической деятельности проблемы.

Кроме того, по мнению Микова, априорное обсуждение изменений в Конституцию подрывает доверие к основному закону и его авторитет среди граждан.

„Согласно Конституции, Болгария является социальным и демократическим правовым государством и все это прописано подробно и ясно. В нашей новой Конституции есть одно очень большое совершенство – возможность прямого применения. Постепенно мы начнем этим пользоваться", – добавил спикер.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: