Размер шрифта:   

В мире

Двери Бельгии открыты для иностранцев с любыми паспортами

9 января 2013, среда / 16:54  |  Просмотров: 2773;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Двери Бельгии открыты для иностранцев с любыми паспортами Дидье Рейндерс заявил во вторник, что двери Бельгии открыты для иностранцев с французскими, русскими или другими паспортами. Фото: ЕПА/БГНЕС

Бельгийский министр иностранных дел Дидье Рейндерс заявил во вторник, что двери Бельгии открыты для иностранцев с французскими, русскими или другими паспортами, сообщает газета "Суар".

"Не колеблясь, приезжайте к нам, двери страны открыты, будь у вас французский, русский или иной паспорт, - сказал глава МИД Бельгии во время традиционного новогоднего поздравления журналистов. - Брюссель - международный город, и мы принимаем вас с распростертыми объятьями".

Бельгийский министр намекал на ситуацию, сложившуюся с французским актером Жераром Депардье, получившим российский паспорт и рассчитывающим еще и на подданство Бельгии.

В самом начале истории с планами Ж.Депардье отказаться от французского гражданства Д.Рейндерс обратил на себя внимание парижских СМИ высказыванием о том, что богатых иностранцев с удовольствием примут в Бельгии, сообщает БТА, со ссылкой на бельгийскую газету.

Тогда же цитировались его слова о том, что нет препятствий для переезда французов в Бельгию, однако, неверно то, что Бельгия их специально переманивает.

Напомним, что бельгийское налогообложение крупных доходов ниже французского.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: